Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 (3,5 кг.) свиная лопатка на кости, с кожей
- 1 головка чеснока, разделённая на зубчики и очищенная
- 3/4 ст. мемфисского маринада, рецепт см. ниже
- 2 порции уксусного соуса барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
- 8 - 10 мягких булочек для бургеров
- 450 гр. Коул Слоу
- Дополнительно: 5 ст. яблоневой или любой другой щепы, замоченной в воде на 30 минут
Маринад «Мемфисский шейк»
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. сельдерейной соли
Уксусный соус барбекю Северная Каролина
- 3 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кетчупа
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ст. л. хлопьев толчёного красного перца
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- По всей свиной лопатке проделайте острым ножом небольшие разрезы и вставьте в них зубчики чеснока. Затем мясо полностью натрите сухим мемфисским маринадом, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Уксусный соус барбекю в стиле Северная Каролина.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте уксус и сахар до его растворения. Отключите плиту, вмешайте к уксусу кетчуп, мёд, соль, красный перец и молотый чёрный перец.
- Разогрейте уличный гриль для непрямого умеренно сильного жара, раскалив смесь брикетированного и древесного угля с одной стороны гриля. Установите решётку над углями. Положите кусок свинины кожей вверх в алюминиевый противень, наполненный 1,5 ст. воды. Поставьте противень на более прохладную сторону гриля. Бросьте 1 ст. замоченной щепы на угли и закройте крышку так, чтобы вентиляционные отверстия располагались прямо над мясом.
- Когда угли остынут до умеренно слабого жара, разогрейте стартер, полностью наполненный брикетированным и древесным углём. Когда дым будет прекращать идти из отверстий, примерно каждый час, добавляйте в гриль углей и 1 ст. замоченной щепы. Необходимо поддерживать умеренный, коптящий жар (ничего страшного, если он сильнее при добавлении углей и слабее при их разогреве). Каждый раз, как подкинете уголь, переворачивайте мясо, чтобы оно прокоптилось равномерно.
- Коптите лопатку примерно 6 часов. Термометр, воткнутый в самую толстую часть мяса должен показать температуру 82 °С.
Отлейте 1 л. соуса для барбекю в стиле Северной Каролины и отставьте. Когда температура мяса достигнет 82 °С, начинайте смазывать всю поверхность оставшимся соусом и выделившимся соком каждые 20 минут. Продолжайте коптить мясо под закрытой крышкой гриля ещё 1 – 2 часа. Свинина будет готово, когда термометр покажет внутреннюю температуру мяса 93 °С.
- Переложите лопатку на разделочную доску и оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Затем удалите кожу. Оторвите от кости два больших куска мяса и нарвите его руками или с помощью вилки, или нарежьте. Рваное мясо смешайте с соусом барбекю, по 1 ст. соуса на каждые 3 ст. мяса.
- Начините мясом две половинки мягких булочек и подавайте с салатом Коул Слоу.
Рецепт Рваной свинины на булочках с салатом "Коул Слоу".
Маринад «Мемфисский шейк» В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, орегано, чеснок, анчо, соль и сельдерейную соль.
Смесь можно хранить в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте в течение 2 месяцев.
|