Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 стеблей ревеня, нарезанного на кусочки по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 2/3 ст. плюс 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. нарубленного миндаля с кожицей
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и еще немного для смазывания сковороды
- Клубничное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте венчиком панировочные сухари, коричневый сахар, 1/4 ст. сахара-песка, корицу, душистый перец, имбирь и гвоздику. В другой миске перемешайте ревень с 2/3 ст. сахара-песка и лимонным соком.
- Смажьте сливочным маслом неглубокую сковороду или форму для жарки на гриле диаметром 20 см. На дно насыпьте 3 ст. л. смеси панировочных сухарей. Сверху выложите ревень и посыпьте оставшимися сухарями и миндалём. Хаотично разложите на всей поверхности кусочки сливочного масла.
- Поставьте сковороду в центре решётки и накройте гриль крышкой или сковороду одноразовым алюминиевым противнем. Жарьте примерно 15 – 20 минут, пока начинка не начнёт кипеть и сверху не появится золотистая корочка. Слегка остудите в течение 10 минут и подавайте в тёплом виде с шариком мороженого.
|