Вернуться назад

Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 стеблей ревеня, нарезанного на кусочки по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2/3 ст. плюс 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. нарубленного миндаля с кожицей
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и еще немного для смазывания сковороды
  • Клубничное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте венчиком панировочные сухари, коричневый сахар, 1/4 ст. сахара-песка, корицу, душистый перец, имбирь и гвоздику. В другой миске перемешайте ревень с 2/3 ст. сахара-песка и лимонным соком.
  2. Смажьте сливочным маслом неглубокую сковороду или форму для жарки на гриле диаметром 20 см. На дно насыпьте 3 ст. л. смеси панировочных сухарей. Сверху выложите ревень и посыпьте оставшимися сухарями и миндалём. Хаотично разложите на всей поверхности кусочки сливочного масла.
  3. Поставьте сковороду в центре решётки и накройте гриль крышкой или сковороду одноразовым алюминиевым противнем. Жарьте примерно 15 – 20 минут, пока начинка не начнёт кипеть и сверху не появится золотистая корочка. Слегка остудите в течение 10 минут и подавайте в тёплом виде с шариком мороженого.