Вернуться назад

Бойл из креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бойл

  • 1 кг. больших неочищенных креветок (16/20)
  • 360 мл. лагера или светлого пива
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. приправы для морепродуктов
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • Полпучка тимьяна (10 – 12 веточек)
  • 0,7 кг. мелкого пальчикового картофеля
  • 6 початков кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 500 гр. колбасок андуй или любой копченой колбасы из свинины, нарезанных на куски по 5 см.
  • Рубленая петрушка для подачи
  • Специальное снаряжение: мобильный холодильник на 24 – 28 л.

    Острый сливочный соус

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Отварите креветки.

    В большую кастрюлю налейте пиво и 4 л. холодной воды. Выдавите лимонный сок и всё перемешайте. Добавьте приправу для морепродуктов, чеснок и тимьян. Доведите смесь до кипения. Затем бросьте в кипящий бульон картофель и варите до полуготовности, примерно 6 – 7 минут.
  2. В мобильный холодильник бросьте кукурузу и колбаски, перелейте бульон с картофелем и плотно закройте крышку. Оставьте на 10 минут.
  3. Затем добавьте в бульон креветки и снова закройте крышку. Оставьте ещё на 10 – 12 минут.

    Острый сливочный соус: тем временем в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте в масло острый соус, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли.

    Слейте жидкость из холодильника и подавайте креветки и овощи с острым сливочным соусом. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар - г.