Вернуться назад

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. малины, разделите
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. итальянского ликёра лимончелло
  • 1 брикет (226 гр.) французского сыра Нёшатель (мягкий сыр с белой плесенью), бри или камамбер также подойдет, комнатной температуры
  • Песочное печенье

Приготовление:

  1. В небольшой миске с помощью вилки раздавите 3/4 части подготовленной малины, смешанной с сахарной пудрой и ликёром. Поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Перед подачей положите сыр на тарелку. Оставшиеся целые ягоды малины вмешайте в малиновую смесь и полейте ею сыр.
  3. Сервируйте сыр на тарелке с ножом для сыра, чтобы мазать вкусный сыр на песочное печенье.