Вернуться назад

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 4 куриные грудки без кожи и кости (по 250 гр. каждая)
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Рапсовое масло
  • 8 пшеничных тортилий
  • 2-3 перца поблано, пожаренных на гриле и тонко нарезанных
  • Лук-барбекю для подачи
  • Коул слоу
  • Гуакамоле, рецепт см. ниже

    Гуакамоле с поджаренным на гриле зелёным перцем

  • 2 спелых авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1 перец поблано, пожаренный на гриле, очищенный от кожуры и семян, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарубленных
  • 2 свежих лайма
  • 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 2 ст. л. рапсового масла

    Коул слоу

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный, сердцевину вырежьте
  • 2 моркови, мелко натёртые
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок

    Лук-барбекю

  • 2 сладкие луковицы, неочищенные, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • Рапсовое масло
  • 1 ст. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Поблано.

    Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смажьте перцы маслом, посолите и поперчите. Положите их на решётку гриля и хорошо поджарьте с обеих сторон, примерно 10 минут. Снимите перцы с гриля, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой на 10 минут. Снимите с перцев кожицу, удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте.

    Лук на гриле.

    Смажьте лук маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку гриля и поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. За несколько минут до готовности смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Большая часть шелухи должна сойти на гриле, остатки снимите, когда лук будет готов.
  2. Коул слоу: в большой миске венчиком смешайте майонез, сахар, сельдерейную соль, семена сельдерея, уксус, соль и чёрный молотый перец. Добавьте капусту, морковь, красный и зелёный лук, перемешайте всё, при необходимости посолите и поперчите. Оставьте капусту на 15 минут перед подачей.

    Гуакамоле с поджаренным на гриле зелёным перцем: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, посолите и поперчите.
  3. Курица.

    Разожгите гриль до сильного жара.

    В небольшой миске смешайте перец анчо, корицу, кумин, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и черный перец.

    Сверху натрите куриные грудки подготовленной смесью приправ, переверните их и посыпьте оставшейся солью. Сбрызните небольшим количество масла и положите на решётку гриля, приправой вниз. Жарьте примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки.

    Переверните курицу, накройте гриль крышкой и готовьте ещё 6 минут до готовности. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут, затем нарежьте.
  4. Быстро поджарьте на гриле пшеничные тортильи, только чтобы разогреть и оставить отпечатки решётки.

    Соберите тако, завернув в тортилью немного курицы, поблано, лука, коул слоу и гуакамоле.

    С этим блюдом сочетается пиво Пильзнер.