Вернуться назад

Батат, фаршированный говядиной и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 4 шт. небольшого батата, очистить и вымыть
  • 4 средние моркови, 2 нарезать и 2 натереть
  • 1/2 средней луковицы, порубить
  • 1 помидор сорта «сливка», нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Наколите каждый клубень батата несколько раз и готовьте в микроволновке около 10 мин., пока он не будет легко прокалываться вилкой. На середине готовки разверните батат другой стороной.
  2. Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, кумин, 1 ч. л. соли, орегано, кайенский перец и пару щепоток черного перца; слегка измельчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно высоком огне.
  3. Добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не подсохнут. Влейте 1/4 ст. воды и готовьте около 1 мин. до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки. Добавьте фарш и готовьте около 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.
  4. Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу; перемешайте. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша. В средней миске смешайте тертую морковь, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Разложите салат по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.