Батат, фаршированный говядиной и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 4 шт. небольшого батата, очистить и вымыть
- 4 средние моркови, 2 нарезать и 2 натереть
- 1/2 средней луковицы, порубить
- 1 помидор сорта «сливка», нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Приготовление:
- Наколите каждый клубень батата несколько раз и готовьте в микроволновке около 10 мин., пока он не будет легко прокалываться вилкой. На середине готовки разверните батат другой стороной.
- Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, кумин, 1 ч. л. соли, орегано, кайенский перец и пару щепоток черного перца; слегка измельчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно высоком огне.
- Добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не подсохнут. Влейте 1/4 ст. воды и готовьте около 1 мин. до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки. Добавьте фарш и готовьте около 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.
- Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу; перемешайте. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша. В средней миске смешайте тертую морковь, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Разложите салат по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|