Вернуться назад

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.
  2. Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин, затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.
  3. Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.
  4. Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 577 мг., сахар - г.