Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лепешка с креветками и беконом
- 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
- 0,5 кг. жирного бекона
- 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
- 2 ст. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
- 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
- 2 ст. л. апельсинового сока
Соус ремулад по-каджунски
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, нарубленных
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 1 ст. л. сладкого релиша
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Приготовление:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- Креветки на гриле в сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 минуты с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.
- Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.
|