Вернуться назад

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лепешка с креветками и беконом

  • 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
  • 0,5 кг. жирного бекона
  • 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
  • 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
  • 2 ст. л. апельсинового сока

    Соус ремулад по-каджунски

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, нарубленных
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. сладкого релиша
  • 1 зубчик чеснока, натёртый

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
  2. Креветки на гриле в сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 минуты с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.
  5. Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.