Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1 ст. зерна кукурузы, обжаренной на гриле
- 2 ст. л. рваных листьев мяты
- 2 ст. л. рваной петрушки
- 1 ст. л. каперсов, промыть
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
- 0,5 ч. л. соли
- 6 помидоров Бычье сердце (около 1,1 кг.), крупно порезать
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Винегретная заправка с миндалем
- 2 ст. л. миндальной стружки
- 2 ч. л. пасты Харисса
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 луковицы лука-шалот, нарезать тонкими ломтиками
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Заправка: в небольшом сотейнике на среднем огне смешайте миндаль, пасту Харисса и чеснок и обжаривайте в течение 3 мин. Уберите с огня. В отдельной чашке при помощи веничка смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот и сок лайма и затем вмешайте это все в смесь миндаля и Хариссы.
- Салат: в большой чашке смешайте кукурузу, мяту, петрушку, каперсы и халапеньо. Приправьте солью и несколькими поворотами мельницы с перцем. Добавьте томаты и перемешайте с заправкой. Украсьте козьим сыром и сразу подавайте.
|