Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней (примерно 1,5 кг.)
- 3 ч. л. порошка из перца анчо
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. масла канолы
- 1/2 луковицы сорта видалия, мелко порубленной
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- Сок из 2 апельсинов
- Сок из 1/2 лимона
- 1 ст. кетчупа
- 450 гр. замороженных вишен без косточек, разморозьте
- 1/2 ст. воды
- Оливковое масло, для смазывания решетки
- Свежие вишни, для украшения
Приготовление:
- В маленькой миске взбейте венчиком 2 ч. л. порошка чили, копченую паприку, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Приправьте полученной смесью куриные голени и осторожно приподнимите кожу, чтобы смазать специями мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1 час или на ночь.
- Тем временем налейте масло канолы в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, всыпьте лук, чеснок и пассеруйте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. порошка из перца анчо, томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты.
- Влейте апельсиновый и лимонный сок, кетчуп. Добавьте вишни, воду, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 30 минут. Пюрируйте ручным блендером до однородности. Оставьте 1 ст. соуса для гриля, а остальное используйте при подаче.
- Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы курица не пристала.
Жарьте куриные голени на гриле, часто переворачивая, пока они полностью не приготовятся, а кожа не станет хрустящей (примерно 25 минут). Смажьте оставленным соусом для барбекю и жарьте еще 5 минут.
- Подавайте куриные голени со свежими вишнями, а к ним отдельно соус.
|