Вернуться назад

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней (примерно 1,5 кг.)
  • 3 ч. л. порошка из перца анчо
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1/2 луковицы сорта видалия, мелко порубленной
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Сок из 2 апельсинов
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1 ст. кетчупа
  • 450 гр. замороженных вишен без косточек, разморозьте
  • 1/2 ст. воды
  • Оливковое масло, для смазывания решетки
  • Свежие вишни, для украшения

Приготовление:

  1. В маленькой миске взбейте венчиком 2 ч. л. порошка чили, копченую паприку, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Приправьте полученной смесью куриные голени и осторожно приподнимите кожу, чтобы смазать специями мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем налейте масло канолы в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, всыпьте лук, чеснок и пассеруйте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. порошка из перца анчо, томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты.
  3. Влейте апельсиновый и лимонный сок, кетчуп. Добавьте вишни, воду, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 30 минут. Пюрируйте ручным блендером до однородности. Оставьте 1 ст. соуса для гриля, а остальное используйте при подаче.
  4. Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы курица не пристала.

    Жарьте куриные голени на гриле, часто переворачивая, пока они полностью не приготовятся, а кожа не станет хрустящей (примерно 25 минут). Смажьте оставленным соусом для барбекю и жарьте еще 5 минут.
  5. Подавайте куриные голени со свежими вишнями, а к ним отдельно соус.