Вернуться назад

Бургер «Толстяк Даг»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 220 гр. фарша из говяжьей грудинки
  • 220 гр. фарша из коротких говяжьих рёбер без кости (шорт рибс),
    или просто возьмите 700 гр. говяжьего фарша с 20 – 25 % жира
  • 250 гр. пастромы, тонко нарезанной
  • 4 ломтика швейцарского сыра средней толщины
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 4 булочки бриоши или яичные булочки, разрезанные сбоку пополам

    Коул Слоу

  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • Половина зубчика чеснока, измельчённого
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • Половина стручка свежего перца халапенью, измельчённого
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. соуса ШаШа, рецепт см. ниже

    Соус ШаШа

  • 12 консервированных острых банановых чили перца, верхушки срежьте, перцы нарубите
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Приготовьте салат коул слоу: в миске среднего размера смешайте капусту, чеснок, лук, перец халапеньо, уксус, горчицу, майонез, сахар, соль, вустерский соус и соус ШаШа. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.

    Соус ШаШа


    В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре перец, чеснок, горчицу и уксус.

    Перелейте пюре в кастрюлю из нереактивных материалов, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите соус 30 минут.

    В небольшой миске или стакане смешайте муку и 0,5 ст. воды до состояния однородной пасты. Влейте смесь в соус и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, ещё 20 минут, пока соус не станет сильно густым. Остудите его и перелейте в стеклянную банку.

    Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
  2. Приготовьте бургеры: разогрейте угольный или газовый гриль. На рабочей поверхности смешайте три вида фарша и сформируйте 4 одинаковые котлеты. Щедро посолите и поперчите их.

    Пожарьте котлеты на сильном жаре по 3 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.
  3. Тем временем на умеренном огне разогрейте большую сковороду. Насыпьте в неё 4 горки пастромы. Спустя 2 минуты положите на каждую горку по ломтику швейцарского сыра и готовьте, пока сыр сверху не растает.

    В сковороду налейте сливочное масло и поджарьте в нём булочки срезом вниз, примерно 2 минуты.
  4. На нижнюю половину каждой булочки выложите по полной ложке капустного салата. Сверху положите по котлете, затем – горку пастромы с сыром. Накройте верхней половиной булочки и сразу же подавайте.