Пунш в бочонке из арбуза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 арбуз без косточек весом 9 - 11 кг.
- 1 бутылка (750 мл.) розового вина
- 1,5 ст. водки с ароматом апельсина
- Дополнительное оснащение: погружной блендер или дрель с настраиваемым патроном, и венчик от электрического миксера, краник для разлива напитков
Приготовление:
- Отрежьте тонкий ломтик с нижней части арбуза (только корку), чтобы его можно было ровно поставить. Сверху острым ножом вырежьте круг, делая «крышку», как в случае с тыквой на Хэллоуин.
- Для приготовления с блендером. Поставьте арбуз в раковину (чтобы не запачкать кухню). Снимите «крышку» и погрузите блендер в мякоть. Слегка придавливая, двигайте блендер по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте блендер к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок с мякотью из арбуза; должно получиться 6-7 ст.
- Для приготовления с дрелью. Прикрепите венчик миксера к наконечнику дрели и закрутите патрон. Поместите арбуз в раковину, чтобы не запачкать кухню, и погрузите венчик в мякоть. Слегка придавливая, двигайте дрель по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте венчик к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок из арбуза и процедите, удаляя крупные кусочки и косточки; должно получиться 6-7 ст. сока.
- Вставьте краник для напитков в пустой арбуз, следуя указаниям на упаковке. Влейте в арбуз сок, вино и водку, накройте «крышкой». Держите в холодильнике минимум 2 ч., чтобы арбуз и пунш были холодными.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|