Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Поделиться с друзьями:
Арбузы первоначально выращивались в Африке. В отличие от дыни, они более водянистые и имеют не такой выраженный аромат. Зато они, в среднем, достигают веса 6 кг, а их мякоть очень сладкая, сочная и освежающая.
У арбузов жесткая зеленая, иногда полосатая кожура, которую можно мариновать. Мякоть спелого арбуза имеет розовый или красный цвет, употребляют её в пищу как правило в свежем виде. Семена обычно темные, их жарят с солью и подают в качестве закуски.
Когда можно купить?
Импортные арбузы можно купить практически круглый год, а местные – с июня по сентябрь.
Как выбрать хороший арбуз?
Если вы похлопаете рукой спелый арбуз, звук внутри него будет звонким. Сам плод на вес довольно тяжелый и соответствует своему размеру. Кожура должна быть матовой и при нажатии не проминаться слишком сильно. Берите ровные круглые арбузы. Не покупайте кривые, с трещинами или вмятинами. Так как арбузы бывают очень большими, их иногда продают в разрезанном на части виде. Если вы решили купить кусок арбуза, смотрите на то, как выглядит мякоть. Она должна быть красной, а семена – черными. Если мякоть выглядит зернистой или подсушенной, такой кусок брать не следует.
Кроме традиционно зеленых арбузов с красной мякотью продаются желтые арбузы с мякотью ярко-желтого цвета. Они тоже съедобны, но их вкус несколько пресноват.
Применение в кулинарии
Арбуз можно порезать на куски, освободить их от косточек и подавать к столу. Его также можно класть во фруктовые салаты. Очень оригинален этот продукт в кисло-сладком салате из сыра фета и мяты. Свежий арбузный сок очень вкусен и полезен.
Вместо арбуза в кулинарии можно использовать дыню.
Хранение
Разрезанный арбуз следует хранить в холодном месте. Заверните куски в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Употребить в пищу их следует в течение 2-3 дней.
Все рецепты с арбузом
Категории:
Похожие статьи