Вернуться назад

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ребрышки

  • 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
  • 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
  • Специальное оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты

    Персиковый соус барбекю

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. персикового нектара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 лимона, выжать сок

    Смесь специй для натирания

  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Смесь специй. В миске тщательно смешайте соль, паприку, порошок чили, чесночный порошок и коричневый сахар.

    Храните смесь в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Ребрышки. Промойте ребрышки водой и обсушите. Положите их на чистую разделочную доску и снимите тонкую пленку, покрывающую ребра снизу. Обрежьте излишний жир. Сохраните отдельно 2 ст. л. специй для натирания (1 для мяса и 1 для соуса), оставшейся смесью обильно посыпьте ребра с обеих сторон и заверните их в пищевую пленку. Держите в холодильнике минимум 8 ч., чтобы мясо пропиталось приправами.
  2. Наполните гриль щепой и брикетами угля и разогрейте до 120 °С. Положите ребрышки стороной мяса на часть гриля с непрямым нагревом и готовьте, накрыв крышкой, 3 ч. Переверните мясо и готовьте около 1 ч., пока ребра не будут легко сгибаться. На этом этапе их нужно снять с гриля.
  3. Посыпьте ребрышки 1 ст. л. оставшихся специй и разрежьте на порции. Каждую разрежьте на отдельные ребра и покройте соусом барбекю. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте.

    Персиковый соус барбекю


    В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и пассеруйте около 3 мин. до мягкости. Приправьте солью, перцем и смесью специй для натирания. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Вмешайте кетчуп, персиковый нектар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус и сок лимона. Доведите массу до кипения, затем снизьте огонь для слабого кипения. Томите около 30 мин., периодически помешивая, до загустения. При необходимости добавьте специй и наслаждайтесь.