Ребрышки с персиковым соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ребрышки
- 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
- 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
- Специальное оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты
Персиковый соус барбекю
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
- 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
- 2 ст. кетчупа
- 2 ст. персикового нектара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1/2 лимона, выжать сок
Смесь специй для натирания
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Смесь специй. В миске тщательно смешайте соль, паприку, порошок чили, чесночный порошок и коричневый сахар.
Храните смесь в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Ребрышки. Промойте ребрышки водой и обсушите. Положите их на чистую разделочную доску и снимите тонкую пленку, покрывающую ребра снизу. Обрежьте излишний жир. Сохраните отдельно 2 ст. л. специй для натирания (1 для мяса и 1 для соуса), оставшейся смесью обильно посыпьте ребра с обеих сторон и заверните их в пищевую пленку. Держите в холодильнике минимум 8 ч., чтобы мясо пропиталось приправами.
- Наполните гриль щепой и брикетами угля и разогрейте до 120 °С. Положите ребрышки стороной мяса на часть гриля с непрямым нагревом и готовьте, накрыв крышкой, 3 ч. Переверните мясо и готовьте около 1 ч., пока ребра не будут легко сгибаться. На этом этапе их нужно снять с гриля.
- Посыпьте ребрышки 1 ст. л. оставшихся специй и разрежьте на порции. Каждую разрежьте на отдельные ребра и покройте соусом барбекю. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте.
Персиковый соус барбекю В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и пассеруйте около 3 мин. до мягкости. Приправьте солью, перцем и смесью специй для натирания. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Вмешайте кетчуп, персиковый нектар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус и сок лимона. Доведите массу до кипения, затем снизьте огонь для слабого кипения. Томите около 30 мин., периодически помешивая, до загустения. При необходимости добавьте специй и наслаждайтесь.
|