Вернуться назад

Макаронный салат: конструктор салата по ингредиентам

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Выберите макароны

Выберите для салата те макароны, которые вы уже давно не ели и по которым соскучились.

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Отварите 230 гр. любых макарон, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску.

Ингредиенты:

2. Выберите белковую основу

Добавьте по желанию 1 ст. любого из предложенных ингредиентов. Салат может быть вегетарианским.

Ингредиенты:
  • Курица, приготовить и нарезать
  • Стейк, приготовить и нарезать
  • Ветчина или салями, нарезать кубиками
  • Жареная говядина, нарезать
  • Консервированный тунец, слить жидкость и разделить на кусочки
  • Крабовое мясо, перебрать
  • Креветки, приготовить и нарезать
  • Яйца, отварить вкрутую и нарезать
  • Запеченный тофу, нарезать

3. Выберите овощи

Добавьте 2 вида овощей и бобов, по 1 ст. каждого (чтобы бланшировать овощи, отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде).

Ингредиенты:
  • Брокколи, бланшировать соцветия
  • Зерна кукурузы, бланшировать
  • Морковь, натереть
  • Помидоры черри, разрезать пополам
  • Стручковая фасоль, бланшировать и нарезать
  • Замороженный горошек или сахарный горох, бланшировать
  • Сельдерей, нарезать ломтиками
  • Огурец, нарезать кубиками
  • Красный лук, нарезать кубиками
  • Болгарский перец, нарезать кубиками
  • Спаржа, бланшировать и нарезать
  • Консервированный нут или белая фасоль, слить жидкость и промыть

4. Выберите добавку делишес

Добавьте 1/3 ст. самого вкусного съестного, чтобы соединить все ароматы вместе.

Ингредиенты:
  • Вяленые томаты, нарезать
  • Запеченный красный перец, нарезать
  • Оливки, удалить косточку и нарезать
  • Сыр на выбор, натереть или раскрошить
  • Орехи на выбор, поджарить и нарезать
  • Бекон, поджарить и раскрошить

5. Заправьте салат

Вот несколько салатных заправок, которые легко запомнить. Приготовьте одну из этих заправок, чтобы придать салату пикантности, и кислинку. Для того, чтобы добавить оливковое масло - неотъемлемую часть заправки, просто вмешайте майонез.

Соус винегрет


Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 измельченный лук-шалот, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.

Сметана с зеленью


Смешайте 1/3 ст. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. нарезанной зелени и соль с перцем по вкусу.

Масло с чесноком


Обжаривайте на среднем огне в 1/3 ст. оливкового масла 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, вместе с щепотью хлопьев красного перца в течение 3 мин.; остудите. Приправьте солью и перцем.

Пармезан со сметаной


Смешайте по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока, 3/4 ст. тертого пармезана и соль с перцем по вкусу.

6. Подача

Охлаждайте салат не более 3 ч. для того, чтобы вкусы смешались, а салат смягчился.

Рецепты популярных салатов из макарон


Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем


Рецепт: Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью

Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью


Рецепт: Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров


Рецепт: Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками

Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками


Рецепт: Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками

Ингредиенты: