Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Консервированный тунец давно уже стал идеальным ингредиентом для лёгких, питательных и полезных салатов. Чтобы не ломать голову над сытным и вкусным ужином, приготовьте быстрый салат из итальянской пасты, тунца, консервированной фасоли и сельдерея и полейте ароматной заправкой на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, которая гармонично сочетается с рыбой. Для салата лучше взять пасту «колёсики», благодаря своей форме она отлично удерживает в себе салатные соки и соусы, делая блюдо ещё вкуснее.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты руоте (колёсики)
- 1 ст. консервированного тунца, жидкость слейте, рыбу разделите на кусочки
- 1 ст. нарезанного стебля сельдерея
- 1 ст. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 0,5 ст. оливок, косточки удалите, оливки нарежьте
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. нарубленной свежей зелени
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, тунец, фасоль белая, сельдерей, маслины, лимонный сок, майонез, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
- Добавьте тунца, сельдерей, белую фасоль и оливки.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.
Похожие рецепты