Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- 700 гр. филе тилапии
- 700 гр. крупных креветок, очистить, удалить хвосты
- 1/2 ст. сока лайма (около 5 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. свежих листьев майорана
- 1,25 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания гриля
Салат
- 4 ст. мелко шинкованной белокочанной капусты (около 1/2 среднего кочана)
- 1/2 ст. сметаны
- 3 ст. л. маринованных халапеньо, нарезать, плюс 1 ст. л. маринада
Тако
- 24 мягких кукурузных тортилий
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать белые и зеленые части (около 3/4 ст.)
- 4 больших редиса, тонко нарезать (около 3/4 ст.)
- 2 ст. готового соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
Приготовление:
- Маринад. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте до однородности сок лайма, оливковое масло, майоран, кинзу, хлопья красного перца, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. соли. Разрежьте каждое филе тилапии пополам по шву, отделяя толстую часть от более тонкой. Поместите рыбу и креветки в большой пакет с застежкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, застегните и поместите в холодильник на 1 ч.
- Салат. В большой миске перемешайте капусту с 1/2 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы она немного смягчилась. В другой большой миске смешайте сметану, халапеньо и маринад от перцев. Добавьте сюда капусту и перемешайте. Приправьте черным перцем, накройте и отставьте в сторону.
- Разожгите гриль до умеренно высокого жара.
Переложите тилапию и креветки на противень с бортами, посыпьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Смажьте филе 1 ст. л. растительного масла. Слегка смажьте маслом решетку гриля.
- Тако. Заверните тортильи в фольгу и положите на край разогретого гриля, пока поджариваете рыбу и креветки.
Поджарьте тилапию, начав с более толстых частей: 4 мин. для толстых и 3 мин. для более тонких. С помощью лопатки отделите рыбу от гриля и аккуратно переверните. Жарьте до готовности еще 2-3 мин.
- Поджаривайте креветки 2-3 мин., перевернув на середине готовки, пока они не утратят прозрачность. Подавайте с тортильями, салатом, зеленым луком, редисом и сальсой.
|