Вернуться назад

Капкейки со сгущенной карамелью в вафельных стаканчиках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 18 вафельных стаканчиков для мороженого
  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,5 ст. цельного молока (6 %) комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Сгущенная карамель или растопленный шоколад для сбрызгивания

    Сгущенная карамель «Дульче де лече»

  • 300 мл. сгущенного молока
  • 1 ст. сливок для взбивания (33 - 35 %)
  • 3 ст. л. коричневого сахара

    Крем

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 ст. карамели «Дульче де лече»
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сгущенная карамель.

    Налейте сгущенное молоко, сливки и коричневый сахар в сотейник с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на среднем огне до достижения густой карамельной консистенции около 15 минут (возможно вам придется регулировать температуру плиты, чтобы смесь стала достаточно густой). Остудите и охладите карамель до того, как она будет готова к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 180° С. Поставьте стаканчики в небольшие формы для запекания (это удержит их на месте при наполнении и выпекании).
  3. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, хорошо взбивая каждое из них. В отдельную чашу просейте муку, соду и соль. Отмерьте нужное количество молока и добавьте в него ваниль. Затем добавляйте муку и молоко по очереди, начиная и заканчивая мукой, после каждого добавления хорошо перемешивая.
  4. Положите по столовой ложке сгущенной карамели в каждый стаканчик для мороженого. Используйте совок для мороженого, чтобы положить тесто в каждый стаканчик (просто положите тесто, внутри оно само равномерно растечётся). Запекайте капкейки 25 – 30 минут до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите их до того, как покрывать кремом.
  5. Крем.

    Взбивайте масло со сгущенной карамелью до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до полного смешивания. Наполните кремом кондитерский мешок, оснащенный большим обычным наконечником, и выдавите его спиралью на каждый капкейк. Сверху полейте оставшейся карамелью или горячим шоколадом. Остудите пока не будут готовы к употреблению.

    Капкейки лучше всего подавать на стол в тот же день, когда их приготовили.