Вернуться назад

Груши в сиропе из имбирного чая с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 груши сорта Барлетт или Анжу, очищенные, разрезанные пополам, с удаленной сердцевиной
  • 2 ст. воды
  • 2 пакетика зеленого чая
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и нарезанного кружочками
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. меда

Приготовление:

  1. В большом сотейнике нагрейте воду, но не доводите до кипения. Добавьте чай, лимонную цедру, лимонный сок и имбирь и подержите при слабом кипении в течение одной минуты.
  2. Затем добавьте сахар и мед и снова доведите до слабого кипения. Добавьте груши и накройте поверхность жидкости пергаментной бумагой (для того, чтобы вода покрывала груши - иначе они будут держаться на поверхности) и варите в течение 5 минут.
  3. Уберите кастрюлю с огня, но не доставайте груши из жидкости. Охлаждайте груши в сиропе, пока они не будут готовы к подаче на стол.
  4. Груши можно подавать отдельно, с мороженым (или йогуртом на завтрак), также сироп можно упарить до глазури и подать вместе с грушами к пирожным.