Вернуться назад

Как приготовить баклажаны на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. крепких баклажанов
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите баклажаны. Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите. Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета. Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.
  2. Для приготовления второго блюда, пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян, и листьями базилика по вкусу. Заправьте винегретной заправкой с горчицей.