Рулеты из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Роллатини из баклажанов
- 3 средних баклажана (всего примерно 1,8 кг.)
- Кулинарный спрей
- 900 гр. рикотты
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 8 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 20 листьев базилика, тонко нарезанных
- 2 ст. свежего томатного соуса, рецепт см. ниже
Простой томатный соус
- 2 банки (по 900 гр.) перетёртых томатов
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 стебель сельдерея, нарубленный
- 1 морковь, нарубленная
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте на плите сковороду-гриль и духовку до 190 °С. На большой противень поставьте решётку.
- Баклажаны обрежьте с двух концов и нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите баклажаны на решётке. Посыпьте их солью, чтоб убрать лишнюю воду и горечь. Оставьте на 10 – 15 минут.
- Затем сполосните и промокните бумажными полотенцами. Горячую сковороду-гриль щедро сбрызните кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и коричневого цвета. Готовые баклажаны выложите из сковороды и остудите.
- В большой миске слегка взбейте яйца. Вмешайте рикотту. Добавьте моцареллу, 3 ст. л. пармезана и кедровые орехи. Всё перемешайте и добавьте базилик. Сильно не перемешивайте.
- Положите столовую ложку сырной смеси на 1 конец баклажана и плотно закрутите в рулетик. Таким же образом скатайте остальные ломтики баклажанов. Сложите роллатини швом вниз в смазанную оливковым маслом форму размером 32 х 22 см.
- Сверху рулетики равномерно полейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут. Готовые роллатини сбрызните оливковым маслом.
Рецепт рулетов из баклажанов с сыром.
Простой томатный соус В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, примерно 1 час или пока соус не загустеет. Достаньте лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз, чтоб смягчить вкус.
Половину томатного соуса перелейте в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. То же самое повторите с оставшимся соусом.
Если не используете весь соус сразу, его можно заморозить. Для этого полностью остывший соус разлейте в порционные пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.
|