Вернуться назад

Рулеты из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Роллатини из баклажанов

  • 3 средних баклажана (всего примерно 1,8 кг.)
  • Кулинарный спрей
  • 900 гр. рикотты
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 8 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 20 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 2 ст. свежего томатного соуса, рецепт см. ниже

    Простой томатный соус

  • 2 банки (по 900 гр.) перетёртых томатов
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 стебель сельдерея, нарубленный
  • 1 морковь, нарубленная
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте на плите сковороду-гриль и духовку до 190 °С. На большой противень поставьте решётку.
  2. Баклажаны обрежьте с двух концов и нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите баклажаны на решётке. Посыпьте их солью, чтоб убрать лишнюю воду и горечь. Оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Затем сполосните и промокните бумажными полотенцами. Горячую сковороду-гриль щедро сбрызните кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и коричневого цвета. Готовые баклажаны выложите из сковороды и остудите.
  4. В большой миске слегка взбейте яйца. Вмешайте рикотту. Добавьте моцареллу, 3 ст. л. пармезана и кедровые орехи. Всё перемешайте и добавьте базилик. Сильно не перемешивайте.
  5. Положите столовую ложку сырной смеси на 1 конец баклажана и плотно закрутите в рулетик. Таким же образом скатайте остальные ломтики баклажанов. Сложите роллатини швом вниз в смазанную оливковым маслом форму размером 32 х 22 см.
  6. Сверху рулетики равномерно полейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут. Готовые роллатини сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт рулетов из баклажанов с сыром.

    Простой томатный соус


    В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, примерно 1 час или пока соус не загустеет. Достаньте лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз, чтоб смягчить вкус.

    Половину томатного соуса перелейте в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. То же самое повторите с оставшимся соусом.

    Если не используете весь соус сразу, его можно заморозить. Для этого полностью остывший соус разлейте в порционные пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.