Вернуться назад

Персиковый крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинг

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • Щепотка соли
  • 1 - 2 ст. л. холодной воды
  • Специальное оснащение: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.

    Начинка

  • 5 больших спелых персика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого изюма
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Начинка: в большой миске смешайте персики с соком и цедрой лимона. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Разложите начинку поровну по рамекинам.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.
  3. Топпинг: все ингредиенты, кроме воды сложите в чашу кухонного комбайна. Перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте воду по 1 ст. л. за раз, чтоб смесь скомковалась, но не крошилась.

    Разложите топпинг так же по рамекинам, не утрамбовывая его. Криспы должны выглядеть ухабистыми.
  4. Поставьте рамекины на противень и выпекайте 20 - 25 минут или пока начинка не начнёт кипеть, а топпинг не станет румяным и хрустящим.

    Крисп лучше всего подавать с ванильным мороженым.

    Рецепт веганского персикового криспа.