Вернуться назад

Апельсиновый кекс из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупно натёртого кабачка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молочного или тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 12 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтоб бумага была и на стенках формы.
  2. В большой миске смешайте венчиком растительное масло, яйца, сахар, цедру и ванильный экстракт.

    В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте кабачок, чтобы он равномерно покрылся мукой, и переложите всё в жидкую смесь. Перемешайте. Вмешайте шоколадные гранулы (если используете) и переложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте пирог 50 – 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Полностью остудите кекс в форме, затем выложите и нарежьте. Пирог можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней, или в морозильной камере в течение 3 месяцев.