Вернуться назад

Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 груши сорта «уильямс» или «боск»
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. нарезанного пластинами миндаля
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного, еще дополнительно для смазывания
  • 1 ст. л. клюквы
  • 2 ст. л. изюма
  • Мед, для поливания сверху

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль и приправу для яблочного пирога. Вмешайте сливочное масло, а затем клюкву и изюм.
  3. Разрежьте груши пополам (не очищайте от кожуры) и выньте сердцевину. Положите половинки в форму для запекания и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.
  4. Вдавите начинку с овсяными хлопьями в центр каждой груши. Запекайте в течение 25 минут, не накрывая. Груши должны стать мягкими, а начинка слегка подрумяниться.
  5. Подавайте в теплом виде как завтрак, полив медом и йогуртом, или как десерт с мороженым.