Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 груши сорта «уильямс» или «боск»
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. нарезанного пластинами миндаля
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного, еще дополнительно для смазывания
- 1 ст. л. клюквы
- 2 ст. л. изюма
- Мед, для поливания сверху
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль и приправу для яблочного пирога. Вмешайте сливочное масло, а затем клюкву и изюм.
- Разрежьте груши пополам (не очищайте от кожуры) и выньте сердцевину. Положите половинки в форму для запекания и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.
- Вдавите начинку с овсяными хлопьями в центр каждой груши. Запекайте в течение 25 минут, не накрывая. Груши должны стать мягкими, а начинка слегка подрумяниться.
- Подавайте в теплом виде как завтрак, полив медом и йогуртом, или как десерт с мороженым.
|