Торт с итальянским творожным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
- 2 ст. муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст. сахара
- 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
- 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. рубленных орехов пекан
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Кулинарный спрей
Творожный крем
- 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. дробленого пекана
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Торт.
Просейте муку и смешайте с ней соду.
Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 минут. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.
- Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).
- Итальянский творожный крем.
Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури.
- Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.
|