Вернуться назад

Торт с итальянским творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
  • 2 ст. муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. сахара
  • 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
  • 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. рубленных орехов пекан
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Кулинарный спрей

    Творожный крем

  • 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. дробленого пекана

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Торт.

    Просейте муку и смешайте с ней соду.

    Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 минут. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.
  4. Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).
  5. Итальянский творожный крем.

    Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури.
  6. Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.