Вернуться назад

Бананово-ананасовый торт «Колибри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1,5 ст. пюре спелых бананов
  • 1 банка (220 гр.) консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
  • Для украшения: сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия

    Крем-глазурь

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра крем-чиз, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.
  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
  3. Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
  4. Выпекайте коржи 25-35 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 минут. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.
  5. Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию.

    Приготовление глазури: ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.