Йогуртовое мороженое с персиками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками персиков
- 1/2 ст. сахарной пудры (фруктоза)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. йогурта
- 3/4 ст. охлажденных сливок, взбитых до мягких пиков
Приготовление:
- Персики измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, продолжайте размешивать миксером до полного растворения сахара.
- Взбейте персиковое пюре с йогуртом. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавьте взбитые сливки и переложите в мороженицу согласно инструкции производителя.
- Выложите замороженный йогурт в неокисляющийся контейнер и поставьте в морозилку не менее чем на 3 часа.
|