Вернуться назад

Йогуртовое мороженое с персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками персиков
  • 1/2 ст. сахарной пудры (фруктоза)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. йогурта
  • 3/4 ст. охлажденных сливок, взбитых до мягких пиков

Приготовление:

  1. Персики измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, продолжайте размешивать миксером до полного растворения сахара.
  2. Взбейте персиковое пюре с йогуртом. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавьте взбитые сливки и переложите в мороженицу согласно инструкции производителя.
  3. Выложите замороженный йогурт в неокисляющийся контейнер и поставьте в морозилку не менее чем на 3 часа.