Абрикосовое варенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежих абрикосов без косточек, порезать на 4 части
- 3 ст. сахара
- 1 ст. меда
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного на терке имбиря
- 3 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
- 6-8 стеблей лаванды (с цветами)
- 180 гр. пектина
Приготовление:
- В сотейнике, часто помешивая, готовьте абрикосы, сахар, мед, лимонный сок, имбирь и цедру лимона при слабом кипении. Заверните лаванду в кусочек марли и положите к слабо кипящим фруктам, варите примерно 8 мин.
Уберите с огня, выньте лаванду и вмешайте пектин.
- Закатайте пастеризованные абрикосы в стерилизованные банки, соблюдая правила консервации, или разлейте по контейнерам и поставьте в холодильник. После вскрытия консервы можно хранить в холодильнике до 4 мес.
|