Вернуться назад

Абрикосовое варенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежих абрикосов без косточек, порезать на 4 части
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного на терке имбиря
  • 3 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 6-8 стеблей лаванды (с цветами)
  • 180 гр. пектина

Приготовление:

  1. В сотейнике, часто помешивая, готовьте абрикосы, сахар, мед, лимонный сок, имбирь и цедру лимона при слабом кипении. Заверните лаванду в кусочек марли и положите к слабо кипящим фруктам, варите примерно 8 мин.

    Уберите с огня, выньте лаванду и вмешайте пектин.
  2. Закатайте пастеризованные абрикосы в стерилизованные банки, соблюдая правила консервации, или разлейте по контейнерам и поставьте в холодильник. После вскрытия консервы можно хранить в холодильнике до 4 мес.