Вернуться назад

Хашпаппи на пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. белой или желтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. пива, плюс дополнительно, если будет необходимо
  • 2 больших яйца
  • 1 луковица, очень мелко порубленная
  • 4 ст. растительного масла, для фритюра

Приготовление:

  1. Нагрейте на сильном огне в большой чугунной толстостенной кастрюле растительное масло, пока оно не достигнет температуры 190°С, которую должен зарегистрировать термометр для жарки во фритюре.
  2. Чтобы сделать фриттеры, смешайте в большой миске венчиком кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске или большой мерной чаше соедините пиво с яйцами и луком. Добавьте немного соли, перца и взбейте до однородности. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие, используя как можно меньше движений (смесь должна напоминать влажный песок; при необходимости влейте больше пива).
  3. Застелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте его возле варочной поверхности. Чтобы обжарить хашпаппи, зачерпывайте тесто, используя среднюю ложку для мороженого, и опускайте в горячее масло, избегая скучивания.
  4. Жарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета (3-5 минут), а затем выложите ею хашпаппи на подготовленное блюдо. Регулируйте огонь для поддержания необходимой температуры и повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. Подавайте как дополнение к обжаренному в кляре сому.

    Блюдо фаст-фуда: рецепт жареного сома в кляре