Вернуться назад

Сэндвич с ягодами и взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 чиабатты для сэндвичей
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
  • 570 мл. клубники, нарезанной кружками
  • 280 мл. голубики
  • 280 мл. малины
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 230 гр. взбитых сливок
  • Свежая мята, для украшения

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до средней температуры.
  2. В маленькой миске смешайте сахар с пряной смесью для тыквенного пирога. В большой миске соедините ягоды с половиной лимонной цедры, соком, а также 1/2 частью смеси из сахара и пряностей. Оставьте ягоды размокать на 15 минут.
  3. Разрежьте каждую чиабатту вдоль на две половины, каждую из которых затем разрежьте на 2 части под косым углом. Смажьте разрезанные части хлеба растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшейся смесью сахара и пряностей. Положите на гриль. Готовьте до поджаривания и карамелизации сахара (3-4 минуты).
  4. Соедините оставшуюся лимонную цедру со взбитыми сливками и перемешайте. Снимите хлеб с гриля. Разложите его по порционным тарелкам. Выложите на каждый кусок хлеба по 1/2 ст. ягодной смеси. Подавайте с ложкой взбитых сливок, украсив мятой.