Вернуться назад

Классические булочки «Паркер Хаус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного молока (36°С)
  • 1/4 ст. воды (36°С)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и немного для смазывания
  • 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадками крюками. Замесите тесто и затем выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его 5 минут до однородной консистенции. Если же продолжаете месить с помощью миксера, смешивайте тесто ещё 3 минуты. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в квадратный пласт со стороной 30 см. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Разрежьте его на 9 квадратов, а затем каждый квадрат разрежьте пополам, чтобы получилось 18 прямоугольников.
  3. Форму для маффинов смажьте растопленным сливочным маслом. Перекрутите один раз каждый кусок теста и положите в форму, прижав сверху. Затем свободно накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто для расстойки подниматься в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. снимите с теста плёнку и выпекайте булочки 15 – 20 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Булочки лучше подавать тёплыми, но их можно разогреть, поставив на 5 минут в духовку при 150°С. Булочки лучше подавать в тот же день, когда их испекли.

    Большее количество булочек «Паркер Хаус» можно приготовить по следующему рецепту.