Булочки «Parker House»


Голосов: 6

Как приготовить - Булочки «Parker House»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки

Возможно, самое сложное в приготовлении масляных, воздушных булочек от Бобби Флая, это дождаться, когда тесто поднимется два раза, в результате чего ваша кухня наполнится ароматом дрожжевого теста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. молока
  • 110 гр. нарезанного кусочками сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 ст. пшеничной муки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сахар и дайте остыть. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены. В миксере, установив насадку для теста, смешайте молоко, яйца, дрожжи, соль и 1/2 часть муки до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 ст., и вымешайте до получения шара из теста.
  2. Переложите тесто из чаши и вымесите на посыпанной мукой поверхности примерно 5 мин. Положите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте два раза, примерно на 60-70 мин. На посыпанной мукой поверхности обомните тесто и сформируйте из него булочки. Положите их на застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 30-40 мин.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования