Булочки «Parker House»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
Возможно, самое сложное в приготовлении масляных, воздушных булочек от Бобби Флая, это дождаться, когда тесто поднимется два раза, в результате чего ваша кухня наполнится ароматом дрожжевого теста.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. молока
- 110 гр. нарезанного кусочками сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 ст. сахара
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1/2 ст. теплой воды
- 3 слегка взбитых яйца категории СО
- 1,5 ч. л. соли
- 6 ст. пшеничной муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сахар и дайте остыть. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены. В миксере, установив насадку для теста, смешайте молоко, яйца, дрожжи, соль и 1/2 часть муки до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 ст., и вымешайте до получения шара из теста.
- Переложите тесто из чаши и вымесите на посыпанной мукой поверхности примерно 5 мин. Положите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте два раза, примерно на 60-70 мин. На посыпанной мукой поверхности обомните тесто и сформируйте из него булочки. Положите их на застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 30-40 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты