Песочная основа для пирогов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. холодного сливочного масла
- 6 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса
Приготовление:
- В миске или чаше стационарного миксера с насадками лопатками смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте сливочное масло вручную или разбейте на низкой скорости миксера до мелкой крошки, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (признак того, что масло вмешали должным образом).
- Смешайте воду и лимонный сок и вылейте всю смесь в тесто. Замесите его. Сформируйте из теста 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед раскаткой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить его в холодильнике.
|