Вернуться назад

Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 устриц, очищенных щёткой от песка
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. клеверного мёда
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до сильного прямого жара.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы смешались ароматы.
  3. Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 минут, чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.
  4. Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.