Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 20 устриц, очищенных щёткой от песка
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. клеверного мёда
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
- 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна
Приготовление:
- Разожгите гриль до сильного прямого жара.
- В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы смешались ароматы.
- Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 минут, чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.
- Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.
|