Вернуться назад

Гуакамоле от Айны Гартен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 8 капель острого перечного соуса
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками (1 небольшая луковица)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 средний помидор, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточки, и ложкой выскребите в миску мякоть. Сразу же полейте лимонным соком, острым перечным соусом, добавьте лук, чеснок, соль и перец; перемешайте.
  2. С помощью острого ножа мелко нарубите в миске авокадо. Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль и перец.
    Выход: 3 ст.