Гаспачо с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 помидоров Сливка
- 2 зубчика чеснока
- Половина красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 большой огурец
- 1 цуккини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Несколько капель острого соуса, например, Табаско
- Немного соли и чёрного перца
- 4 ст. томатного сока
- 450 гр. креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
- Ломтики авокадо для подачи
- 2 яйца, сваренных вкрутую и измельчённых
- Листья кинзы для подачи
- Хлеб с коркой для подачи
Приготовление:
- Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, а помидоры, сельдерей, огурец и цуккини – кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера положите весь чеснок, весь лук и по половине всех овощей, нарезанных кубиками. Налейте оливковое масло.
- Добавьте уксус, сахар, острый соус, соль и перец. В самом конце налейте 2 ст. томатного сока и хорошо всё измельчите. У вас получится томатная основа с красивым конфетти из овощей.
- Перелейте смесь в большую миску и добавьте оставшиеся овощи. Всё перемешайте. Затем влейте оставшиеся 2 ст. томатного сока. Проверьте суп на соль. При необходимости подсолите. Рекомендуется поставить гаспачо в холодильник на 1 час.
- Креветки обжарьте на гриле или на сковороде до матовости.
- Разлейте суп по чашам, добавьте жареные креветки и украсьте ломтиками авокадо, яйцом м листьями кинзы. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|