Вернуться назад

Гаспачо с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 помидоров Сливка
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой огурец
  • 1 цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Несколько капель острого соуса, например, Табаско
  • Немного соли и чёрного перца
  • 4 ст. томатного сока
  • 450 гр. креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • Ломтики авокадо для подачи
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и измельчённых
  • Листья кинзы для подачи
  • Хлеб с коркой для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, а помидоры, сельдерей, огурец и цуккини – кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера положите весь чеснок, весь лук и по половине всех овощей, нарезанных кубиками. Налейте оливковое масло.
  2. Добавьте уксус, сахар, острый соус, соль и перец. В самом конце налейте 2 ст. томатного сока и хорошо всё измельчите. У вас получится томатная основа с красивым конфетти из овощей.
  3. Перелейте смесь в большую миску и добавьте оставшиеся овощи. Всё перемешайте. Затем влейте оставшиеся 2 ст. томатного сока. Проверьте суп на соль. При необходимости подсолите. Рекомендуется поставить гаспачо в холодильник на 1 час.
  4. Креветки обжарьте на гриле или на сковороде до матовости.
  5. Разлейте суп по чашам, добавьте жареные креветки и украсьте ломтиками авокадо, яйцом м листьями кинзы. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.