Вернуться назад

Кесо фундидо с колбасой чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите, колбасу раскрошите
  • Оливковое масло по необходимости
  • 1 небольшая красная луковица, нарубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 5 ч. л. муки
  • 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Negra Modelo
  • 1/4 ст. нарубленного маринованного перца халапеньо плюс 1 ст. л. рассола
  • 3/4 ст. молока
  • 120 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного мелкими кубиками
  • 120 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. л. нарубленной кинзы
  • Подогретые куски тортильи, чипсы из тортильи, треугольные ломтики красного сладкого перца, или картофель фри, для макания

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера или в жаропрочной посуде для гратена на умеренно сильном огне поджарьте, помешивая, чоризо в течение 5 минут. Шумовкой выложите фарш из сковороды и вылейте лишний вытопившийся жир, оставив в сковороде лишь 1 ст. л. Если жира получилось меньше 1 ст. л., долейте оливкового масла.
  2. Убавьте огонь до умеренного и поджарьте лук, периодически помешивая, 5 – 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, секунд 30, пока не пойдёт аромат. Насыпьте муку и жарьте ещё 1 минуту до золотистого цвета. Затем влейте пиво и доведите до кипения.
  3. Вмешайте нарубленный перец и рассол, варите 2 минуты. Постепенно, помешивая, добавьте молоко и варите примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет. Затем добавьте весь сыр и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Вмешайте чоризо. Перелейте дип в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и подавайте тёплым с гарниром.

    Рецепт сырного дипа Рубен, запеченного в чаше из чёрного хлеба.