Вернуться назад

Хашпаппи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ст. простокваши
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарубленных

Приготовление:

  1. В большой глубокой чугунной сковороде или котелке нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 185°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и большую щепотку соли. Затем вбейте яйца и простоквашу. Всё хорошо смешайте и добавьте растопленное сливочное масло и зелёный лук. Замесите густое тесто.
  3. Двумя партиями наливайте по столовой ложке теста в раскалённое масло. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, примерно 3 минуты на одну партию. Выложите на бумажные полотенца и сразу же посолите.