Вернуться назад

Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадные оладьи

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада

    Персики с корицей

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 персиков, очищенных и нарезанных слайсами

Приготовление:

  1. Шоколадные оладьи: просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте простоквашу, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
  2. Влейте смесь с простоквашей в сухие ингредиенты с мукой и перемешайте до объединения (допускается небольшое количество комков). Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Разогрейте поверхность гридля на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте тесто на гридль и жарьте примерно 3 минуты. Перевернув, готовьте оладьи еще 2 минуты.
  4. Переместите оладьи с гридля на тарелку, накройте и поддерживайте в теплом состоянии, пока готовите персики.
  5. Персики с корицей: в большом сотейнике доведите сливочное масло и кленовый сироп до медленного кипения. Вмешайте корицу и персики, снова доведите до медленного кипения. Подавайте оладьи с припущенными персиками и шариком мороженого.