Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные оладьи
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 2/3 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
Персики с корицей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 персиков, очищенных и нарезанных слайсами
Приготовление:
- Шоколадные оладьи: просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте простоквашу, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Влейте смесь с простоквашей в сухие ингредиенты с мукой и перемешайте до объединения (допускается небольшое количество комков). Вмешайте кусочки шоколада.
- Разогрейте поверхность гридля на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте тесто на гридль и жарьте примерно 3 минуты. Перевернув, готовьте оладьи еще 2 минуты.
- Переместите оладьи с гридля на тарелку, накройте и поддерживайте в теплом состоянии, пока готовите персики.
- Персики с корицей: в большом сотейнике доведите сливочное масло и кленовый сироп до медленного кипения. Вмешайте корицу и персики, снова доведите до медленного кипения. Подавайте оладьи с припущенными персиками и шариком мороженого.
|