Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для ореховой смеси:
- 3/4 ст. бланшированного фундука
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ч. л. сахара
- Крупная соль
Для салата и котлет:
- 450 гр. моркови, нарезать крупными кусочками
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Большая щепотка кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2/3 ст. и 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1/3 ст. рубленых фиников без косточек
- 10 ст. салатной смеси
- 1 большой кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
- 12 натуральных котлет из мяса молодых барашков
Приготовление:
- Приготовить ореховую смесь: разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить орехи на противень и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая, 10-12 мин. Переложить орехи в кухонный комбайн.
- Обжарить, помешивая семена кунжута в сковороде при средней температуре до золотистого цвета, в течение 5 мин.
- Переложить кунжут в кухонный комбайн, добавить кориандр, кумин, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемолоть смесь до образования мелкой крошки. Переложить ореховую смесь в неглубокую миску.
- Приготовить салат: отварить морковь на пару, в течение 8-10 мин.
- Смешать в большой чаше петрушку, чеснок, уксус, лимонный сок, кайенский перец, 2 ст. л. панировочной смеси, 1 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая венчиком, медленно влить 2/3 ст. оливкового масла. Добавить приготовленную на пару морковь и перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
- Добавить к морковной смеси сыр фета, финики, салатную смесь, фриссе и перемешать.
- Приготовить отбивные котлеты: слегка отбить мясо, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Положить мясо жирным краем вниз и жарить, 2-3 мин. Перевернуть котлеты на плоскую сторону и продолжать жарить, еще по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем обвалять котлеты в ореховой смеси.
- Подавать отбивные котлеты из баранины с салатом.
|