Кабачки цуккини, панированные в сухарях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Цуккини в панировке
- 450 гр. цуккини (2-3 маленьких или средних цуккини) порезать кружочками толщиной по 1 см.
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца, взбить
- 2,5 ст. сухарей панко
- Специальное оборудование: 2 решетки, 2 противня с бортиками
Соус ранч
- 0,5 ст. простокваши
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1/4 ст. рубленной петрушки и/или укропа
- 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
Приготовление:
- Приправа ранч: в небольшой миске смешайте петрушку и/или укроп, шнитт-лук, чесночный порошок, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Установите в верхней и нижней трети духовки решетки, под ними установите противни, тщательно покройте их кулинарным спреем. И разогрейте духовку до 220°С.
- В большом пакете с зиплоком смешайте муку с половиной приправы ранч. В другой пакет налейте яйца; в третий большой пакет насыпьте сухари панко.
Примечание
Некоторые сухари панко крупнее других. Пальцами разотрите сухари для того, чтобы они стали более мелкими и однородными, это поможет им лучше покрыть ломтики цуккини.
- Засыпьте примерно половину порезанных цуккини в пакет с мучной смесью, руками и при помощи встряхивания пакета обваляйте их в муке. Вытащите цуккини и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцом и проделайте те же манипуляции. Дайте стечь излишкам яйца, прежде чем перекладывать цуккини в пакет с сухарями; повторите те же действия, чтобы кабачки полностью покрылись сухарями.
- Выложите запанированные цуккини на заготовленные противни и щедро побрызгайте кулинарным спреем. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.
- Запекайте 25-30 мин., в середине приготовления переверните все кусочки на обоих противнях, кабачки должны получиться нежными и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Подавайте с соусом ранч.
Соус ранч: с помощью венчика смешайте остатки сухой приправы ранч с простоквашей, майонезом и уксусом.
|