Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 450 гр. очищенных крупных креветок
- 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
- 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
- 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
- 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
- Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга
Приготовление:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.
- Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.
Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.
- Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|