Вернуться назад

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
  • 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
  • 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
  • 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
  • Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.
  3. Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.

    Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.
  4. Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.