Вернуться назад

Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожные

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. цельного молока

    Сливочный крем

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. цельного молока
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, снабженный большой звездообразной насадкой

    «Пляж»

  • Сахар турбинадо, количество определяется по мере необходимости
  • 450 гр. голубых леденцов
  • Жевательный мармелад в виде рыб, акул, черепах и других морских существ, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Застелите форму для 12 капкейков красными бумажными вкладышами.
  2. Капкейки: в миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости сливочное масло до однородности (примерно 1 минута). Всыпьте сахар и взбейте до бела (примерно 3 минуты). Добавьте по одному, продолжая взбивать, яйца, а затем ванильный экстракт.
  3. Всыпьте за 3 раза, продолжая взбивать на низкой скорости, смесь с мукой, чередуя с вливанием молока в 2 захода. Затем взбивайте на средне-высокой скорости не дольше, чем нужно для объединения ингредиентов.
  4. Распределите тесто по бумажным вкладышам. Пеките, пока верхушки не будут восстанавливать форму после надавливания и зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет выходить чистой (20-25 минут). Остудите 5 минут в форме, затем выньте капкейки на решетку, чтобы они полностью остыли.
  5. Сливочный крем: в миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости сливочное масло до воздушной консистенции (примерно 1 минута). Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты.

    Затем увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте до легкой и кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Влейте, продолжая взбивать, молоко по 1 ст. л. за раз, чтобы получился крем, который можно будет намазывать.
  6. Отложите примерно 1/3 ст. крема, а остальную часть поместите в кондитерский мешок, снабженный большой насадкой в виде звезды. Отсадите крем на кексы.
  7. Украшение: выложите на кексы дробленые голубые леденцы, чтобы было похоже на волны.
  8. Разделите печенье макарон на половины, к одной из которых прикрепляйте по 2 части плоских конфет из жевательного мармелада. Присоединяйте в места, соответствующие цифрам 10 и 2 на циферблате часов. Это будут «клешни». Вдавите по 3 кусочка лакричной конфеты под каждой «клешней», чтобы получились «ноги».
  9. Распределите сверху по 1 ч. л. крема, или меньше, для закрепления элементов. Сложите половинки макарон обратно вместе. Удостоверьтесь, что «клешни» и «ноги» держатся в креме. Приклейте по 2 маленькие круглые конфеты из красного жевательного мармелада сверху каждого печенья макарон. Используйте для этого небольшое количество крема. С его же помощью прикрепите на каждую красную мармеладную конфету глаза. Вдавите «крабов» из макарон сверху в каждый капкейк.
  10. Пляж: рассыпьте сахар турбинадо по сервировочному подносу, чтобы это напоминало песок. Выложите леденцы вдоль одного края, чтобы создать «волны прибоя». Воткните «крабов» в «песок». Добавьте морских существ из жевательного мармелада на поверхность «воды» и «песка».