Вернуться назад

Банановые чипсы Джерк в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 зелёных плантана
  • Кокосовое масло
  • 1 ст. л. приправы джерк без соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментом для выпечки или поставьте на них решётки.
  2. Срежьте концы с плантанов. Надрежьте кожуру в трёх местах и снимите её. С помощью тёрки мандолины или острым ножом нарежьте плантаны кружками толщиной 0,3 см.
  3. Разложите ломтики плантанов на подготовленных противнях и щедро сбрызните кокосовым маслом. Посыпьте 0,5 ст. л. приправы джерк и 0,5 ч. л. соли. Переверните кружки и точно также сбрызните их кокосовым маслом, посолите и посыпьте приправой.
  4. Запекайте 10 минут, затем снова сбрызните плантаны сверху кокосовым маслом. Переставьте местами противни и продолжайте запекать ещё 10 – 15 минут до получения золотистых хрустящих чипсов. Остудите чипсы на противнях и подавайте.