Банановые чипсы Джерк в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 зелёных плантана
- Кокосовое масло
- 1 ст. л. приправы джерк без соли
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментом для выпечки или поставьте на них решётки.
- Срежьте концы с плантанов. Надрежьте кожуру в трёх местах и снимите её. С помощью тёрки мандолины или острым ножом нарежьте плантаны кружками толщиной 0,3 см.
- Разложите ломтики плантанов на подготовленных противнях и щедро сбрызните кокосовым маслом. Посыпьте 0,5 ст. л. приправы джерк и 0,5 ч. л. соли. Переверните кружки и точно также сбрызните их кокосовым маслом, посолите и посыпьте приправой.
- Запекайте 10 минут, затем снова сбрызните плантаны сверху кокосовым маслом. Переставьте местами противни и продолжайте запекать ещё 10 – 15 минут до получения золотистых хрустящих чипсов. Остудите чипсы на противнях и подавайте.
|