Жареный батат с ароматом копчения
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших клубней батата
- 5 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
- 2 ч. л. мелко нарубленных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Положите батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
- Разожгите гриль до сильного жара.
- Пока картофель остывает, нагрейте в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд. Затем снимите сковороду с гриля.
- Нарежьте каждый клубень вдоль пополам, затем разрежьте каждую половину вертикально на 3 - 4 дольки, в зависимости от размера клубня. Смажьте ломтики оставшимися 3 ст. л. масла и посолите. Жарьте на гриле до лёгкого золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6 минут.
- Переложите на блюдо и сразу же смешайте с чесночным маслом и нарубленной петрушкой.
|