Вернуться назад

Ванильные капкейки с миндальным молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кексы

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. охлажденного миндального или соевого молока *
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. экстракта ванили

    Крем

  • 0,5 ст. маргарина или кокосового масла первого отжима
  • 4 ст. сахарной пудры, просеять
  • 3 ст. л. миндального или соевого молока
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и заполните 2 формы для выпечки кексов бумажными формочками среднего размера.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль.

    В отдельной чаше, взбейте миндальное молоко или соевое вместе с растительным маслом, лимонным соком и ванилью. В центре муки сделайте углубление и залейте в него жидкую смесь. Активно смешивайте венчиком до однородной консистенции (тесто получится довольно жидким). Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Примечание *

    Термин охлажденное молоко для соевого, миндального, кокосового и молока кешью означает, что продукт с последующим быстрым охлаждением подвергли пастеризации, после чего продукт имеет срок хранения от 5 до 15 суток. Но, согласно новому регламенту по контролю качества, в стерильных условиях не требуется охлаждения. Поэтому, отслеживайте качество производства, чтобы удостовериться, что вы покупаете хороший продукт
    .
  3. Выпекайте кексы около 25 мин., зубочистка, вставленная в центр, должна оставаться чистой. Дайте им остыть в формах, после чего извлеките для того, чтобы покрыть глазурью.
  4. Взбейте маргарин с 2 ст. сахарной пудры до однородной массы, затем вмешайте к ним миндальное или соевое молоко и ванильный экстракт. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и воздушной. Смажьте кексы глазурью или украсьте их при помощи кондитерского мешка и храните при комнатной температуре. Кексы можно хранить в герметично закрытом контейнере до 2 дней.

    Рецепт Ванильного капкейка с веганским кремом.

    На заметку

    В то время, как для приготовления большинства кексов и маффинов необходимо довольно много сахара, конкретно для этого рецепта потребуется большее количество. Сахар здесь добавляет не только сладость. Поскольку в рецептуре отсутствуют яйца, то в качестве воды здесь присутствует дополнительный сахар, который отвечает за придание кексам влажности и нежности. С меньшим его количеством кексы получатся сухими и будут крошиться
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.