Вернуться назад

Пирожные «Финансье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Белок 3 больших яиц
  • Немного миндального экстракта
  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. (80 гр.) буйр-шуйсет или коричневого масла (топленое масло), растопленного и остывшего + дополнительно для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 24 формы-лодочки (овальные формы с заострёнными концами) или форму для миникексов и поставьте их на противень. Поставьте противень в холодильник, пока замешиваете тесто.
  2. Смешайте молотый миндаль, муку, сахар и корицу. В отдельной миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. Переложите белки в миндальную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте экстракт миндаля, затем добавьте изюм и растопленное масло (тесто будет жидким).
  3. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 15-18 минут, пока пирожные не поднимутся в центре, а по краям не станут золотисто-коричневыми. Остудите финансье в формах, а затем выложите их.

    Пирожные можно хранить в плотно закрытой ёмкости в течение 5 дней.