Вернуться назад

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины

  • 1 1/4 ст. цельного молока
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания

    Крем

  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока

    Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
  2. Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
  4. Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема (1/4 ст.), затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
  5. Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить кремом дольче де лече.