Вернуться назад

Булочки памбасо с сочной курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки памбасо

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 170 мл. (2/3 ст.) тёплой воды
  • 500 гр. (3 и 1/3 ст.) хлебопекарной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. смальца комнатной температуры

    Сэндвич с курицей

  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 200 гр.)
  • 500 мл. (2 ст.) воды
  • 3 горошины розового перца
  • Половина белой луковицы, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 булочки Памбасо, рецепт прилагается
  • Листья салата, раскрошенный сыр, картофель по вкусу

    Красная сальса (Сальса роха)

  • 125 мл. (0,5 ст.) воды
  • 2 целых помидора
  • 1 красный чили перец, крупно нарубленный
  • 1/4 белой луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 гр. (1/4 ст.) листьев кинзы

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 5 минут или до появления пузырьков. Затем добавьте оставшуюся воду.
  2. В большую миску насыпьте муку, сахар и соль. Руками вмешайте размягченный смалец и дрожжи. При необходимости добавьте больше воды, чтобы замесить гладкое податливое тесто. Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение примерно 15 минут, или пока оно не станет эластичным и блестящим.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем (кухонным) и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, или пока тесто не удвоится в объёме.
  4. Прижмите тесто и слегка разомните. Нарежьте тесто на 20 равных частей и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка раскатайте шарики скалкой, придав им овальную форму. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте еще на час.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте памбасо в течение 15 минут или до золотистого цвета.
  6. Теперь булочки готовы для приготовления сэндвичей, например, с начинкой из курицы с красной сальсой.
  7. Приготовьте красную сальсу


    Положите все ингредиенты, кроме соли, в небольшую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

    Достаньте помидоры, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите с помидоров кожицу. Смешайте все ингредиенты, включая воду и соль, в блендере и измельчите до однородной консистенции. Храните соус в холодильнике в течение 3 недель.
    Выход: 1,5 ст. сальсы
  8. Приготовьте курицу с красной сальсой


    Положите все ингредиенты, кроме памбасо и сальсы, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 30 минут, или пока курица не станет очень мягкой. Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью 2 вилок.

    Наполните курицей памбасо, пока она ещё горячая, сверху полейте сальсой и подавайте.