Вернуться назад

Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тортеллини с тыквой

  • 1 упаковка теста для вонтонов
  • 1 мускатная тыква, приблизительно 0,9 кг., нарезанная кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно 2 ст. л.
  • 1,5 ч. л. прованских трав
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно по вкусу
  • 2 больших лука-шалота, порубленных (примерно 1/2 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 маленьких миндальных печенья, измельченных (примерно 1/3 ст.)

    Соус из коричневого сливочного масла

  • 165 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. свежих рваных листьев шалфея
  • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
  • 1/2 ст. сушеной клюквы или порубленной сушеной вишни, или их смесь
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Чтобы сделать начинку тортеллини, разогрейте духовку до 190°С. На застеленном фольгой противне смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (примерно 25 минут).
  2. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло. Поджарьте лук-шалот и чеснок до светло-золотистого цвета (примерно 3 минуты).
  3. В кухонном комбайне соедините с тыквой лук-шалот из сковороды и рикотту. Взбейте несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте измельченное печенье, мускатный орех, посыпьте солью и черным молотым перцем. Взбейте до однородности. Такую начинку для тортеллини можно приготовить за день до подачи.
  4. Чтобы слепить тортеллини, выложите 6 листов теста для вонтонов, оставив другие внутри упаковки или под едва увлажненным бумажным полотенцем. Поместите по 1 ст. л. тыквенной смеси в середину каждой обертки. Окуните кисточку в небольшое количество воды и смочите края теста. Аккуратно сверните квадратную обертку в треугольник, следя за тем, чтобы края были плотно запечатаны и внутри не остались пузыри воздуха.
  5. Смочите два угла, которые прилегают к самой длинной стороне треугольника, и аккуратно соедините их, слегка прижав для закрепления. Поместите сформированные тортеллини на противень и накройте пищевой пленкой. Перед тем, как выложить следующие 6 листов теста, проследите, чтобы рабочая поверхность была сухой. Так тортеллини будут меньше прилипать к противню. Продолжайте до тех пор, пока не закончится тыквенная начинка. Должно получиться примерно 36 тортеллини. Можно сформировать их заранее, заморозить на противне, переместить в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить на протяжении шести месяцев. Чтобы приготовить, просто бросьте замороженные изделия в подсоленную кипящую воду и варите 4 минуты.
  6. Чтобы приготовить соус и подать блюдо, в большой кастрюле доводите до кипения подсоленную воду. Тем временем растопите в крупной толстодонной сковороде на среднем огне сливочное масло.

    Добавьте шалфей, грецкие орехи, клюкву и жарьте до тех пор, пока сливочное масло не начнет коричневеть (примерно 3 минуты). Выключите огонь, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  7. Затем аккуратно поместите тортеллини в кипящую воду и осторожно перемешайте. Они готовы, когда начнут всплывать (примерно 3 минуты). Используя шумовку, аккуратно выложите тортеллини на сервировочное блюдо, рассчитанное на 4 порции. Полейте соусом из коричневого сливочного масла, посыпьте пармезаном и подавайте.

    Рецепт Равиоли из теста для вонтонов с тыквенной начинкой.